Знакомьтесь с идеальным сортом — томат Перфектпил
Всем гражданам, которые занимаются выращиванием томатов известно, что они являются теплолюбивыми растениями, но ряд сортов вполне приемлемо произрастают и в теплицах, размещённых в северных регионах. Одним из таких является сорт «Перфектпил».
Описание сорта
Томат «Перфектпил» является гибридом, полученным в результате работы голландских селекционеров. Сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытой почве.
Многие итальянцы отдают предпочтение именно этим томатам при изготовлении кетчупа и консервациях.
Семена этого сорта можно смело покупать в любом садоводческом магазине, так как подобные гибриды являются одобренными государственным реестром по всей территории нашей страны в качестве промышленных выращиваний и для личного подсобного хозяйства.
Томат «Перфектпил» принято относить к пасленовым однолетним культурам, подобные гибриды являются детерминантными и характеризуются наличием раннего срока созревания, а также вам следует знать:
- Куст. Они невысокие, раскидистые, не требуют подвязывания, потому что характеризуются наличием прочного стебля. Гибриды подобных томатов отличаются наличием мощных корневых систем. Листья на кустах зелёного цвета, средней длины, резные.
- Плод. На одной кисти может образовываться до десятка плодов. Каждый плод отличается средними размерами и имеет конически-округлую форму, их можно спутать со сливками. Каждый плод отличается сладковато-кислыми вкусовыми качествами. Томаты плотные, на кустах не поддаются растрескиванию, могут висеть на протяжении долгого времени.
Помидоры «Перфектпил» считаются отличным решением для каждого фермера, который занимается массовым производством томатов и последующими их транспортировками в другие регионы страны. Так как томаты при транспортировках не мнутся, на них нельзя обнаружить дефекты, которые могли бы появиться при переезде. Кроме того, томаты на протяжении длительного времени могут сохранять свой товарный вид.
Характеристика сорта
Подобный сорт томатов является ранним, характеризуется высоким уровнем урожайности, плоды гладкие.
Благодаря высоким показателям урожайности, многие фермера предпочитают использовать именно этот сорт томатов для выращивания в промышленном масштабе.
Чаще всего томаты представленного сорта используются в следующих целях:
- консервирование целых плодов;
- изготовление томатных паст и кетчупа.
Сорт томатов «Перфектпил» можно выращивать двумя способами:
- с помощью рассады;
- используя семена.
Томаты за счёт их небольшого веса довольно просто транспортировать, поскольку можно не бояться, что помидоры помнут друг друга.
Особенности выращивания
Для того чтобы вырастить данный сорт томатов можно воспользоваться рассадой или же прямыми посевами семян в почву. Многие фермера для получения раннего урожая используют рассадные способы выращивания томатов под пленкой или в теплицах. Рассаду можно выращивать и для последующей высадки помидор в открытую почву.
Семена и ростки
Семена принято высеивать в начале апреля, причем стоит отметить, что семена не нужно преждевременно замачивать, поскольку в упаковке они присутствуют в уже обработанном виде.
После появления ростков стоит периодически выносить их на свежий воздух для закаливания, с постепенным увеличением времяпровождения на улице (стоит начать с одного часа). Также для равномерного развития каждого растения, потребуется качественное освещение.
Посадка
Стоит отметить, что ухода растения потребуют и после высадки в грунт. Нужно помнить, что высаживать томаты необходимо в хорошо прогретую почву, так как это способствует их дальнейшему развитию. Не стоит забывать и о регулярных поливах каждого растения.
Нижние листья на кустарнике следует подвергать удалению, поскольку они осуществляют забор воды. Опытные фермеры рекомендуют прищипывать листочки в солнечный день, поскольку это способствует более быстрому заживлению ран.
Если томаты «Перфектпил» выращиваются тепличным образом, то нужно тщательно контролировать показатели влажности воздуха, то есть следует периодически проветривать теплицы. В течение роста, кусты томатов нужно несколько раз подкормить.
Болезни и вредители
Томаты «Перфектпил» считаются довольно устойчивыми к различным заболеваниям, но, не нужно забывать и о профилактике. Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать лекарственные препараты.
Чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний, нужно особое внимание уделить поливу, то есть не заливать растение.
К самым основным вредителям представленного сорта томатов можно отнести:
- тлю;
- слизней;
- медведок;
- колорадских жуков.
Борьба с каждым из этих вредителей имеет свои особенности и нюансы. К примеру, чтобы избавиться от колорадского жука, лучше всего собрать его вручную и сжечь. В то время как для борьбы с тлей нужно использовать мыльную воду. Чтобы уничтожить белокрылку и трипс необходимо применять настойки из чистотела.
Фото
Для более детального ознакомления с подобным сортом томатов, лучше всего воспользоваться фотографиями, которые прилагаются.
Как уже было неоднократно сказано помидоры указанного сорта, отличаются довольно необычными вкусовыми качествами. Неприхотливое растение полюбилось потребителям своими уникальными способностью и высокими показателями урожайности.
Также вы можете посмотреть видеоролик, где садовод с огромным опытом расскажет вам, как выглядит сорт «Перфектпил» и какие самые распространенные ошибки следует избежать.
Поскольку уход за этим сортом томатов не требует каких-то особых навыков, то выращивать помидоры «Перфектпил» в состоянии даже начинающие огородники. Главное, следить за сроками высадки кустарников в открытую почву, поскольку если сделать это слишком рано, когда земля ещё не прогрелась, можно спровоцировать снижение будущего урожая, поскольку большая часть кустарников просто не приживется. Если же сделать это слишком поздно, тогда растение может начать сильно высыхать из-за действия солнечных лучей, а как итог, опять-таки снижение урожайности. Если же соблюдать сроки высадки, то проблем не возникнет.