Швейцарский гибрид — томат Панекра

Томат Панекра, владея абсолютно всеми привлекательными качествами томатных гибридов — значительной урожайностью, хорошей адаптацией к различным условиям выращивания и стабильностью к болезням, он предоставляет стабильно крупные плоды, предназначенные для использования в свежем виде. Для того чтобы огородники имели возможность Правильнее определиться при выборе семян томатов для посадки, приведем абсолютное представление и характеристику гибрида Панекра F 1, а кроме того его фото.

Панекра F1 введение

Описание сорта

Гибрид томата Панекра F1 основан швейцарской фирмой Syngenta, филиал которой находится в Голландии. Он не занесен в Госреестр селекционных достижений, поскольку не проходил необходимых тестирований, однако отклики тех огородников, которые сажали его, в основном позитивные:

  • Гибрид Панекра F1 томат специализирован для выращивания в теплицах.
  • Урожай плодов собирают весной и в летний сезон.
  • Он принадлежит к индетерминантным томатам, т. е. самостоятельно собственный рост не заканчивает.
  • Благодаря этому урожайность у томата Панекра F1 весьма большая. Плоды выровненные, удерживают собственный вес и масштабы в протяжении всего хода вегетации, что дает возможность получать практически 100% товарной продукции.
  • Хорошо завязывает плоды в том числе и в сильную жару. Невзирая на большой объем, помидоры не предрасположены давать трещины.
  • Томаты Панекра весьма сильные, у них сформированная корневая система, что дает возможность растениям расти на различных, даже бедных почвах, доставая питание из почвенных слоев.

Сажать подобные томаты в теплицу необходимо разрежено, между ними должно составлять не меньше 60 см. Это даст возможность растениям осуществить целый потенциал урожайности.

Характеристика сорта

Гибрид Панекра F1 принадлежит к раннеспелым — первоначальные зрелые томаты собирают через 2 месяца после посадки рассады. Характеристика:

  • гибрид томата Панекра F1 принадлежит к биф-томатам, по этой причине плоды весьма крепкие, мясистые;
  • плотная кожа делает их транспортабельными, данные помидоры хорошо сохраняются;
  • цвет у томатов темно-красный, форма — кругловато-приплющенная с едва лишь видимыми ребрами;
  • на 1 кисти вес томатов может достигать до 400-500 г, в следующих кистях он несколько меньше — до 300 грамм, таким и сохраняется целый период взращивания;
  • урожайность томата Панекра F1 попросту восхитительная — он может создать до 15 кистей с 5-6 плодами в каждой;
  • плоды предусмотрены для пользования в свежем виде.

Панекра F1 характеристика сорта

Гибрид томата Панекра принадлежит к промышленным видам и специализирован, прежде всего, для фермеров. Но и в индивидуальных хозяйствах он не станет излишним, так как считается фаворитом в собственном сегменте.

Особенности выращивания

Индетерминантные сорта, гибриды томатов растят только лишь рассадным методом. Рассада индетерминантных томатов расположена к посадке приблизительно через 2 месяца после всходов.

Семена

Как правило, семена сеют в середине марта:

  • Фирма Syngenta выпускает семена томатов уже подвергнутые обработке протравителями и катализаторами роста.

Панекра F1 особенности выращивания семена

  • Перед посевом их не понадобится замачивать. Сеют сухие семена сразу в грунт, состоящий из торфа, перегнойной, дерновой земли, взятой в одинаковых частях.
  • На каждое десятилитровое ведро смеси добавляется 3 ч. ложки минерального удобрения и пол стакана золы.
  • Грунт увлажняют.
  • Для начального выращивания рассады хорошо подойдет пластмассовый контейнер вышиной приблизительно 10 см. Возможно сеять семена мгновенно в индивидуальные кассеты либо стаканчики.

Дружное проращивание семян вероятно только лишь в теплом грунте. Температура не должна быть меньше 25 градусов.

  • Для сбережения тепла контейнер с насеянными семенами помещают в полиэтиленовый пакет.
  • После возникновения всходов контейнер перемещают в светлое место. Температуру на несколько суток уменьшают до 20 градусов в дневное время и 14 — в ночное время. Далее наилучшая дневная температура для рассады приблизительно 23 градусов.

Уход за рассадой

Если томаты посеяны в контейнере, с возникновением 2 реальных листочков ведется их пикировка в отдельные кассеты либо стаканчики. В данное время юным росткам довольно и 200-граммовой емкости. Однако ранее через 3 недели будет необходимо совершить перевалку в наиболее просторную посуду — размером приблизительно 1 л. Эту же операцию выполняют и с растениями, растущими в отдельных стаканчиках.

Панекра F1 особенности выращивания уход за рассадой

Поливают рассаду по грани высыхания поверхностного покрова грунта. Подкармливают томаты Панекра F1 один раз в 10 суток некрепким раствором полного минерального удобрения.

Подсадка

Высаживание рассады проводится в то время, когда земля в теплице будет иметь температуру не меньше 15 градусов. Теплица должна еще с осени быть продезинфицирована, а земля подготовлена и приправлена:

  1. перегноем;
  2. фосфорными;
  3. калийными удобрениями.

Располагают индетерминантные томаты Панекра F1 на расстоянии 60 см в ряду и столь же между рядами. Весьма целесообразно замульчировать посаженые растения пластом мульчирующего материала шириной в 10 см. Можно использовать:

  1. сено и солому;
  2. хвойный опад;
  3. щепа.

В случае если приняли решение применять новые опилки, их необходимо смочить веществом аммиачной селитры, иначе будут крупные потери азота. Перепревшие опилки в данной процедуре не нуждаются.

Мульча не только лишь удержит воду в грунте, однако и избавит её от перегрева в жаркую погоду.

Уход

Панекра F1 — помидор интенсивного типа. Для того чтобы он целиком реализовал собственный потенциал урожайности, его необходимо своевременно орошать и подкармливать.

В теплице не бывает дождя, по этой причине сохранение подходящей влаги грунта на совести огородника. Комфортнее в целом данное совершать с помощью капельного полива. Он предоставит растениям нужную влагу, а воздушное пространство в теплице останется сухим. Сухими станут и листья томатов. Это значит, что риск формирования болезней, порождаемых грибными микроорганизмами — минимальный.

Подкармливают томаты Панекра один раз в декаду раствором минерального удобрения с микроэлементами.

Этот индетерминантный гибрид предрасположен формировать большое количество пасынков, по этой причине имеет необходимость в неотъемлемом формировании. Осуществлять его необходимо в 1 стебель, только лишь в южных регионах вероятно ведение в 2 стебля, однако тогда растения высаживать необходимо реже, иначе плоды станут мельчать. Пасынки устраняют раз в неделю, не давая им истощать растение.

Болезни и вредители

Давая характеристику и представление гибриду Панекра F1 невозможно не отметить о его единой стабильности к ряду болезней. Он не поражается:

  • штаммом вируса мозаики томата;
  • вертициллезом;
  • фузариозным увяданием томата;
  • кладоспориозом — коричневой пятнистостью;
  • фузариозной гнилостью корней;
  • нематодой.

Панекра F1 — тепличный помидор. Фермеры растят его в обогреваемых теплицах, по этой причине семена на рассаду сеют весьма заблаговременно и растят их с подсвечиванием так, чтобы уже в марте посадить рассаду. У многих огородников обогреваемых теплиц нет. Они растят помидор Панекра F1 в обыкновенной теплице.

Фото

Панекра F1 фото пример 2

Панекра F1 фото пример 1

Панекра F1 фото пример 3

Если нужен помидор с высокой урожайностью и превосходными вкусовыми качествами плодов — выбирайте Панекра F1. Он не подведет.

Не очень
0
Интересно
2
Супер
3
Добавить комментарий

Adblock
detector