Швейцарский томат Астерикс

Гибрид Астерикс швейцарской фирмы Syngenta, занимающей 3 место в мире из числа семеноводческих фирм. Выведением гибрида Астерикс занимался ее филиал, пребывающий в Голландии. Для того чтобы осознать все достоинства данного смешанного томата обеспечим ему абсолютное представление и характеристику.

Описание сорта

У гибрида Астерикс очень большая потенциальная урожайность. При отличном ухаживании с 1 м2 посадок возможно получить до 10 килограмм томатов. Урожай отдает слаженно.

Даже в абсолютной спелости, оставаясь на кусте, помидоры долгое время не утрачивают товарный вид, по этой причине гибрид Астерикс f1 пригоден для редких сборов.

Швейцарский томат Астерикс введение

Плоды у гибрида Астерикс f1 не очень большие — от 60 до 80 грамм, привлекательной, округло-кубообразной формы. Семенных камер в целом 3, семян в них немного. У плодов гибрида Астерикс f1 яркий красноватый цвет и нет белого пятнышка у плодоножки. Томаты весьма плотные, содержание сухого вещества доходит 6,5%, по этой причине из них выходит высококачественная томатная паста. Они прекрасно консервируются — уплотненная кожица при этом не покрывается трещинами и хорошо сохраняет конфигурацию плодов в банках.

Плоды гибрида Астерикс f1 включают до 3,5 % сахара, по этой причине аппетитны в свежем виде.

Гибрид Астерикс f1 хорошо приспосабливается к различным обстоятельствам выращивания, однако наибольшую высокоурожайность покажет при отличном ухаживании. Данный помидор без проблем выдерживает высокие температуры и недостаток влажности, в особенности если посеян мгновенно в грунт.

Гибрид Астерикс f1 принадлежит к промышленным томатам не только лишь вследствие того, что долгое время хранится и транспортируется на большие дистанции без утраты свойства плодов. Он хорошо поддается механизированной уборке, какую выполняют несколько раз в протяжение сезона вегетации.
Гибрид Астерикс f1 прекрасно подойдет для фермерских хозяйств.

Характеристика сорта

Томат Астерикс f1 занесен в Реестр селекционных достижений в 2008 году. Гибрид районирован по Северо-Кавказскому району.

Астерикс f1 предназначен для фермеров, так как хорошо подойдет для товарного изготовления. Однако для выращивания на грядке Астерикс f1 также вполне подходит. В северных регионах его возможности урожайности откроется целиком только в теплицах и парниках, а также:

  1. По срокам созревания гибрид Астерикс f1 принадлежит к среднеранним.
  2. При посеве в открытый грунт первоначальные результаты собирают уже через 100 дней после всходов.
  3. Это допустимо в южных регионах — там, где ему и принято расти.
  4. Севернее не обойтись без выращивания рассады. От её посадки до первых плодов будет необходимо подождать приблизительно 70 суток.

Астерикс характеристика сорта

Астерикс f1 принадлежит к детерминантным томатам. Растение сильное, хорошо облиственное. Плоды, припрятанные листьями не станут страдать от солнечных ожогов. Модель высадки — 50х50 см, т. е. на 1 м2 поместится 4 растения. На юге помидор Минерал f1 растет в открытом грунте, в других регионах закрытый грунт преимущественнее.

Особенности выращивания

При посеве в открытый грунт семян томата Астерикс f1 немаловажно грамотно сделать свой выбор со сроками. Раньше, чем земля прогреется до 15 градусов тепла, его высеивать невозможно. Как правило, для южных регионов это конец апреля, начало мая.

При запоздании с посевом возможно утратить до 25% урожая.

Чтобы было комфортно механизировать уход и уборку томатов, его сеют лентами:

  1. 90х50 см;
  2. 100х40 см;
  3. 180х30 см.

Где первая цифра — расстояние между лентами, а вторая — между кустиками в ряду. Посев с промежутком между лентами в 180 см преимущественнее — больше удобства с целью прохождения техники, проще и экономичнее нормализовать капельный полив.

Для преждевременного урожая на юге и для высадки в оранжереи и парники на севере выращивают рассаду гибридаАстерикс f1.

Ноу-хау фирмы Syngenta — предпосевная обработка семян с поддержкой специализированных протравителей и стимуляторов. Они целиком склонны к посеву и не требуют в том числе и замачивания. При сопоставлении с контрольной группой ростки семян томатов фирмы Syngenta стали больше, взошли они на несколько суток раньше.

Семена фирмы Syngenta имеют необходимость в особенном методе сохранения — температура не должна быть больше 7 и ниже 3 градусов тепла, а воздух иметь невысокую влажность.

астерикс семена

В данных обстоятельствах семена обеспечено удерживают всхожесть 22 месяца.

Рассада томата Астерикс f1 должна развиваться при температуре воздуха 19 градусов в дневное время и 17 в ночное время.

Чтобы семена томата Астерикс f1 проросли стремительно и дружно температуру почвосмеси с целью проращивания удерживают на уровне 25 градусов.

В фермерских хозяйствах для этого применяют камеры прорастания, в индивидуальных хозяйствах вместимость с семенами помещают в полиэтиленовый пакет и удерживают в теплом месте:

  • Как только лишь у рассады томата Астерикс f1 появятся 2 реальных листка, её пикируют в отдельные кассеты.
  • Первоначальные несколько суток распикированные сеянцы притеняют от солнца.
  • При выращивании рассады важный момент — правильное освещение. В случае если его не достаточно, саженцы досвечивают особыми лампами.

Рассада томата Астерикс f1 расположена к посадке уже через 35 суток. На юге её высаживают в завершении апреля, в средней полосе и севернее — сроки посадки находятся в зависимости от погоды.

Хороший урожай томатов Астерикс f1 возможно приобрести только лишь при малом поливе, который раз в 10 суток соединяют с подкормками полным комплексным удобрением, включающим микроэлементы. В особенности нуждаются томаты Астерикс f1:

  1. в кальции;
  2. боре;
  3. йоде.

На первой стадии формирования помидорам более необходим фосфор и калий, по мере увеличения куста возрастает необходимость в азоте, а перед плодоношением необходимо больше калия.

Формируют растения томата Минерал f1 и устраняют листья под сформировавшимися кистями только лишь в средней полосе и севернее. В данных регионах гибрид Астерикс f1 ведут в 2 стебля, сохраняя пасынок под 1 цветочной кистью. В растении обязано быть не более 7 кистей, другие отростки прищипывают через 2-3 листка от последней кисти. При такого рода формировке значительная доля урожая поспеет на кусте.

Болезни и вредители

Эти томаты не поражаются заболеваниями, хорошо переносят засуху. Высокая жизненная сила гетерозисного гибрида Астерикс f1 предоставила ему сопротивляемость ко многим вирусным и противобактериальным заболеваниям томатов:

  1. бактериозу;
  2. фузариозному;
  3. вертициллезному увяданию.

Не поражает его и галловая нематода. Растить, размещать томаты после картофеля, перца, баклажана точно не рекомендовано, так как они подвергаются одними и теми же вредителями.

Фото

Гибрид Астерикс f1 — прекрасный выбор как для фермеров, так и для огородников-любителей. Старания, затраченные на уход за данным томатом, гарантируют огромный сбор плодов с превосходным вкусом и многоцелевым применением.

Швейцарский томат Астерикс пример фото 1

Швейцарский томат Астерикс пример фото 2

Швейцарский томат Астерикс фото пример 3

Астерикс характеристика

Не очень
0
Интересно
0
Супер
1
Deprecated: Функция related_posts с версии 5.12.0 считается устаревшей! Используйте yarpp_related. in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 5211
Добавить комментарий

Notice: Undefined variable: id in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 30 Adblock
detector