Известные всей России Луховицкие огурцы

Луховицкие огурцы известны на целую Россию. Огуречный промысел в Луховицах, находящихся в пойме речки Оки и характеризующихся исключительными микроклиматическими критериями, возник еще в 1930 году. Зеленцы, взращиваемые тут, всегда очень твердые, с отличительными пупырышками, хрустят при сдавливании, а их длина, равно как правило, не превосходит 6-7 см.

Описание и характеристика сорта

В настоящее время широко культивируется такого рода вид огурцов, как «Луховицкий-f1». Описание сорта предоставлено оригинатором «Гавриш». Кустики средней плетистости, сформировывают 2-4 завязи. В плодоношение этот вид вступает через 1,5-2 месяца после высадки и принадлежит к категории скороспелых, многоцелевого направления. Листья посредственного размера. Доминирует женский вид цветения.

Луховицкие огурчики введение

Зеленцы малые, округлой формы, темно-зеленого цвета, с отличительными для сорта нечёткими светлыми полосами средней длины. Поверхность зеленцев мелкобугорчатая либо средней степени бугорчатости, с опушением. Умеренный вес товарного зеленца может колебаться от 95 до 110 г.

Выращивание

Важно не забывать, что в технологические процессы выращивания данных видов огурцов максимальное значение содержит неповторимый климат территории низовья Оки. Тут существует высокая влажность, а кроме того продолжительный безморозный промежуток и плодородные почвы. Данные 3 условия и дают возможность собирать с полей такого рода превосходный урожай. Как правило, подобные сорта стремятся выращивать в больших оранжереях.

Луховицкие огурчики описание сорта

Выращивание в теплицах

Для выращивания огурцов с подобными отличными чертами была изобретена последующая методика:

  • на днище парников кладут слой соломы. В будущем она станет со временем сгнивать, снабжая высадки важным теплом;
  • сверху соломы следует подсыпать особую почвосмесь. Она должна состоять их перегноя, земли и торфа;
  • после этого необходимо посадить в грунт семена. Их заранее необходимо вымочить в воде;
  • после высадки посадочного материала грядки поверх прикрывают в 2 слоя полиэтиленовой пленкой.

Высадка семян огурцов

По изображенной выше технологии посадка огурцов осуществляется ранней весной до момента, пока снег еще не растаял. Через месяц приобретенную подобным способом рассаду возможно будет перемещать в простые грядки. Однако их все точно также необходимо сверху прикрывать пленкой, а также следует иметь в виду:

  • Перед высадкой рассады почву следует замульчировать особым материалом с прорезями. Это даст возможность исключить создание на грядках сорняков.
  • При выращивании на грядках рассады вручную необходимо осуществлять контроль температуры воздуха. С целью этого необходимо время от времени раскрывать и закрывать пленку. Не нужно забывать об уместном поливе. Увлажнение выполняют теплой водой в промежуток интенсивной вегетации.
  • Когда на грядках сформируются зеленцы, их необходимо время от времени срывать. Это необходимо выполнять приблизительно через день.
Нужно ли мульчировать почву?
ДаНет

Рассада огурцов на грядке

Данная технология, что из поколения в поколения переходит в Луховицах, может произрастать как в теплице, так и в обыкновенном грунте. Только лишь в крайнем случае высадки непременно должны иметь пленочное укрытие:

  1. Специалисты подмечают, что прекрасный урожай выходит при высадке посадочного материала в землю для получения рассады в конце апреля. В данном случае урожай выйдет наиболее ранним.
  2. Закаленную рассаду на постоянное место необходимо высаживать на стадии развития 3-4 реальных листочков. Для российской средней полосы посадка рассады данных видов ведется во второй половине мая либо в начале июня. Не забывайте, должен быть определен наилучший тепловой порядок грунта и воздуха. В открытый грунт засев семян советуют реализовывать в конце мая. Модель посадки в этом случае станет 50х50 см.
  3. Участок, на который будет проводиться высадка посадочного материала, должен иметь защиту от ветра и хорошо обогреваться солнцем. Земля под Луховицкие огурчики обязана характеризоваться сыростью и рыхлостью. В посадочные лунки необходимо вводить навоз и иную органику.

Если методика была соблюдена грамотно, то каждой огородник может вырастить Луховицкие огурчики, получив по всем характеристикам превосходный урожай.

Уход

Особенности ухода за Луховецкими сортами огурцов находятся в зависимости от обстоятельств произрастания — теплица либо открытый грунт.

В открытом грунте

Принимая во внимание то, как обычно садят огурцы в Луховицах, следует при посадке в открытый грунт стараться соблюдать все те же условия. Огурец имеет необходимость в довольно рыхлой почве, потому что корневая система располагается в верхнем слое грунта и потребует оптимальной вентиляции воздуха.

Рыхлить землю на грядке с огурцами категорично запрещается, потому что корневая система от такого рода процедуры очень страдает, растение ослабевает и может погибнуть.

Наилучший вид предоставления рыхлости земли — своевременно вводить органику в почву и осуществлять мульчирование. Огурцы — достаточно влаголюбивые растения, по этой причине следует отдать особенное внимание поливу. Орошать необходимо постоянно, когда земля станет немного высыхать, и не позволять ее пересыхания. Увлажнение грядки рекомендуется реализовывать в вечернее время, когда жара немножко спадет.

Луховицкие огурчики выращивание на грядке

Повышать полив следует в период плодоношения, для того чтобы плодам было довольно влажности для формирования качественных огурцов. В случае если перед посадкой вы подсыпали перегной в лунку, то в последующих подкормках растение не нуждается. В случае если введение органики не выполнялось, то подкармливайте растение азотными удобрениями, фосфорными и калийными. Наилучшим видом станет удобрение (10 г на 1 м2).

Для жизнеспособности и плодоношения огурцов подкармливайте их азотными удобрениями: кальциевой селитрой, нитрофоской, нитроаммофоской и «Азофоской».

В теплице

Весной необходимо сохранять в теплице температуру 25 °С, в случае если температура поднимается выше, то следует проветривать, или открывать каркас, а также важно знать следующее:

  1. Следите, чтобы в ночное время температура не падала ниже нулевой отметки. Вспомогательное утепление необходимо осуществлять, в случае если температура не возвышается больше 16°С.
  2. Если растения немножко выросли и возникло 3 реальных листика, немаловажно побеспокоиться об удобрении. С целью этого советуют применять «Сударушку».
  3. Для 1 подкормки необходимо брать половинку указанной нормы и добавить двух столовых ложек навоза. Затем следуйте советам по удобрению, отмеченным в упаковке.
  4. Орошать почву необходимо по мере подсыхания почвы. Если оборудуют теплицу, в таком случае непременно устанавливают особый полив, для того чтобы он происходил одинаково и постепенно.

Луховицкие огурчики характеристика сорта

Весной орошать рекомендовано весьма крайне редко, а в летний сезон увлажнение учащают. Кроме того, непременно необходимо орошать растения перед внесением удобрений.

Для стандартного формирования растения земля регулярно должна быть влажной, невозможно допускать её абсолютного просыхания, однако и очень переувлажнять также невозможно. По этой причине следите за верхним слоем грунта, если он начнет высыхать — поливайте растение водой комнатной температуры, для того чтобы гарантировать наилучшее поглощение воды корнями растения.

Болезни и вредители

Луховицкие огурцы считаются устойчивым к заболеваниям и вредителям видом. Значительная стабильность гарантирована большой степенью подборки из числа разных видов огурцов.

Основная проблема при разведении позднесозревающих и осенних видов — мучнистая роса. Она приводит к засыханию плетей растений. Основной метод борьбы с болезнью — отбор наиболее зимостойких гибридов.

Фото

Для более детального ознакомления с сортом Луховицкие огурцы, вы можете просмотреть следующие фотографии.

Луховицкие огурчики фото 1

Луховицкие огурчики фото 2

Луховицкие огурчики фото 3

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где юная огородница расскажет вам, как она вырастила Луховицкие огурчики.

При соблюдении правил ухода за растением урожай луховицких огурцов станет довольно обильный и высококачественный, однако так либо иначе находится в зависимости от отличительных черт конкретного вида.

Не очень
0
Интересно
0
Супер
0
Добавить комментарий

Adblock
detector