Мистический баклажан Аватар

Что представляет из себя сорт баклажанов Аватар? И как он связан с одноименным фильмом Кэмерона? Скорее всего, никак не связан, только общим названием.

Описание сорта

Аватар баклажан — это очень урожайный гибрид. В плане времени «поспевания» урожая он среднеранний.

  • Плоды у него красивые, удлиненно-цилиндрической формы.

  • В плане цвета такие же, как основная часть баклажанов, темно-фиолетовые. Разумеется, только в технической стадии.

баклажан Аватар введение

Если говорить о мякоти, то она не имеет горечи. И красивого кремово-белого цвета. Когда у плодов будет масса 150 грамм и более, они готовы к употреблению, а также вам будет интересно знать:

  1. Вкусовые качества  у этих баклажанов просто отличные.
  2. Содержит очень много (точнее, 33) полезных макро- и микроэлемента. В их числе, азот (его в огурцах больше всего 7,5 г на литр), много витаминов (в их числе фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, и т. д.) огромное количество других полезных веществ.
  3. Использовать можно как для консервации, так и для приготовления разного рода блюд.
  4. Сорт отлично приживается, и на 100% всходит, если соблюдать все требования.

Некоторые сорта баклажанов стали обычным делом для садоводов, так как они растут из года в год в течение длительного периода. В этой статье вы можете узнать, как выглядит сорт Альбатрос и что необходимо сделать, чтобы получить хороший урожай.

Характеристика сорта

На рассаду высевают в конце марта — начале апреля. Все зависит от региона и погодных условий в нем.

  • Урожай собирают в августе.

  • Растения, которые сажают рядом: арбузы, разные сорта дынь.

  • Предназначается для выращивания в открытом грунте (при теплом климате) или в пленочных теплицах.

Сложно ли выращивать теплолюбивые сорта баклажанов в открытом грунте?
ДаНет

Выращивание

Растение очень любит тепло. Нужна ему и влага, и свет. Сеять на рассаду нужно на глубину 2 см или даже 1,5. Если температура оптимальна, т. е. 22-26 градусов, то прорастают ростки прорастут чуть более, чем через неделю. Точнее, на 8-10 день:

  • Высаживать в пленочные теплицы нужно в середине мая. Касаемо высадки в открытый грунт, если погода в регионе позволяет и это действительно планируется, должна быть только через весьма значительное время после того, как пропадет малейший риск первых заморозков.
  • У этого овоща особенность: они очень медленно растут. Особенно эта медлительность заключается в росте рассады. В среднем от первых всходов до зрелости проходит до 100 дней. А чтобы наступило полное созревание, нужно еще больше. Около 130 дней.
  • Рекомендуемая схема посадки: 70 на 40 см.

баклажан Аватар семена

Рекомендовано выбирать для посадки те семена, которые хранятся уже не первый год.

  • Кроме того, грунт нужен плодородный. Поэтому при перекопке земли можно вносить перегной. Но нужно помнить, что более урожайным баклажан бывает на легких почвах.

Уход

Баклажанам в общем, и этому сорту в частности обязательно нужно пикировать побеги. Сеянцы нужно пикировать на стадии 2х листочков, а также вам необходимо знать следующее:

  1. Оптимально для роста, чтобы температура была от 25 до 30 градусов.
  2. Не нужно допускать ее застоя влаги. Оптимальный интервал поливки — раз в 3 дня. При этом, важно не забывать о подрыхлении почвы. Чтобы не допустить препятствию проходу кислорода к корням.
  3. Важно еще и регулярно подкармливать баклажаны. Делать это нужно до 3 раз с момента посадки.
  4. Но если плодородие — не отличительная черта почвы, в которой сидят баклажаны, то интервал может быть сокращен до 2 недель.
  5. Пример удобрений, наверное, самый лучший — это органика, если точнее — птичий навоз. Берется из расчета 1 ведро на 100 литров воды.
  6. Прополку и рыхление нельзя пропускать, а нужно это делать регулярно. Но совершать эти действия нужно сверх — аккуратно. Потому что корневая система у этого растения очень слабая.

баклажан аватар навоз

Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет
Пропалывать сорняки нужно своевременно, желательно, по мере появления сорной травы. Это является хорошим подспорьем для роста растения. Иначе, если наличествуют сорняки, это станет причиной изменения структуры грунта и оголится корневая система растения.

Болезни и вредители

Здесь будут приведены некоторые из болезней и вредителей. К сожалению, на самом дела их намного больше.

Болезни, которые могут быть у баклажанов можно разделить на следующие группы:

  • Причиной являются грибки: черная ножка, фитофтортоз, склеротиниоз, серая гниль, фузариоз, фомопсис (она же — сухая гниль баклажанов).
  • Причиной являются бактерии: бактериальная пятнистость баклажан.
  • Причиной являются вирусы, разного рода мозаики: обыкновенная, огуречная, табачная, такая болезнь этих овощей, как фитолазмоз.
баклажан аватар бактериальная пятнистость баклажан
Бактериальная пятнистость

Вредители

Колорадский жук, паутинный клещ, тля, озимые совки, оранжерейная белокрылка.

Правила борьбы с вредителями и болезнями:

  • Лучше обработать семена перед тем, как посадить их. Это лучшая профилактика болезней. Как это сделать? В идеале, посадочный материал дезинфицируют раствором марганцовки.
  • Грунт тоже нужно обеззаразить. Например, для этого его обрабатывают медным купоросом.
  • Картофель и томаты — плохие предшественники баклажанов. В почве могут остаться бактерии, которые могут даже свести на нет весь урожай баклажанов.

Фото

Именно так выглядят спелые плоды баклажанов этого сорта. Если вы хотели проиллюстрировать статью, то вот вам иллюстрация:

баклажан Аватар фото 1

баклажан Аватар фото 2

баклажан Аватар фото 3

Видео

А в этом видео вы можете посмотреть на разные сорта баклажанов. Кто знает, может быть они вам понравятся и вы выберете какой-то из них для выращивания в следующем сезоне?

Не очень
0
Интересно
0
Супер
0
Добавить комментарий

Adblock
detector